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Speisekarte
 



Durchgehende Speisekarte

 

Für unsere Vegetarischen Gäste

Gebackener Fetakäse
mit Oliven und Balsamico-Tomaten​​​     

Vorspeisensalat „herrlich frisch“
mit Käsemix, Zwiebeln und Oliven​​​​         

 

Marktfrische Salate mit

gebackenen Champignon-
köpfen und Dip.​​​​​​​​                                  

Pfannekuchen gefüllt mit 

frischen Salaten und
hausgemachtem Dressing.​​​​​​                   

 

Ofenkartoffel mit Sauerrahm

oder Kräuterbutter
und gebratenen Pilzen​​​​​​                       

 

Bratkartoffelpfanne mit Pilzen
Spiegelei, Lauch- und Gewürzgurken ​​​   

Vegetarischer – Teller
mit frischem Gemüse,

gebackenen Champignons
und einer Ofenkartoffel mit

hausgemachtem Sauerrahm​    ​​​​​​​​               

 

Streifen vom Tofuschnitzel
mit Paprikasauce und Käse überbacken,
mit Rösti und gebackenem Broccoli​​​​          

 Asia - Gemüse - Reis mit gebackenen

Champignons, Tomatensauce, Spiegelei

im Paprikarand und kleinen Salat​​​​​​​​​​          

​​​Alle Käse aus mikrobiellem Lab.

 

Aus dem Ansitz – Suppenkessel
    
    
Gebackene Zwiebelsuppe                              

Rinderkraftbrühe mit Einlage                      
 
Tomatensuppe mit Rahm und Gin              


Für unsere kleinen Gäste (Kids)


Pommes frites rot / weiß                            

Kleines Schnitzel
mit Pommes frites und Salat                       

Kleines Rumpsteak
mit Pommes frites und Salat       

Kleine Gerichte auch als Vorspeise geeignet:
  
Gebackener Camembert mit Preiselbeeren              

Gebackener Fetakäse
mit Oliven– Balsamico –Tomaten                   

Vorspeisen – Salat „herrlich - frisch „
mit Käsemix, Zwiebeln und Oliven                 

Ofenkartoffel mit Sauerrahm und gebratenen Pilzen   

Ofenkartoffel mit Sauerrahm und Räucherlachs        

Vorspeisenteller „Zum Ansitz“
herzhaft und pikant                               

Bratkartoffelpfanne „Zum Ansitz“ mit Pilzen,
Lauch- und Speckstreifen, Spiegeleier                 



Herrlich frische Salatvariationen
  
Marktfrische Salate mit Tintenfischringen            

Marktfrische Salate mit Thunfisch, Käse, Schinken,
Ei und Oliven                                    

Marktfrische Salate mit gebratenem Hähnchenfleisch 

Marktfrische Salate mit gebackenen Champignons
und Sauerrahm                                 

Bauernsalat mit Lammkoteletts
Oliven, Fetakäse und Knoblauchbaguette         

Der Ansitz – Saisonkalender


Frühjahr und Sommerzeit:
Fischgerichte, Frischer Spargel, Frischer Matjes “Neuer Fang“
Frische Erdbeeren und Beeren.

Herbst und Winterzeit:
Frische Pilze, Muschelgerichte, Wildgerichte,
 Martins-Gänse, Winterkohl


Schnitzelgerichte aus der Ansitzpfanne


Wir reichen zu allen folgenden Gerichten einen gemischten  Salat! Wählen Sie dazu die Kartoffelbeilage und /oder:
Pommes frites, Ofenkartoffel mit Sauerrahm, Bratkartoffeln, Kroketten, Rösti.


Schnitzel „Wiener Art“                           

Krüstchenschnitzel
mit marktfrischen Salaten umlegt und Spiegelei 

Pfefferschnitzel mit grünem Pfeffer in Rahm    

Schnitzel mit Schmorzwiebeln und Kräuterbutter

Ansitzschnitzel
mit verschiedenen Pilzen in Rahm               

Cordon bleu mit dreierlei Käse gefüllt               

Überbackenes Schnitzel mit Ananas und Käse  

Schnitzel feurig – scharf mit Paprikasauce und Käse  

Schnitzel „ Wildschütz“
mit frischen Champignons und Appenzellerkäse überbacken       



Vom Ansitz – Lavagrill


Rumpsteak mit Kräuterbutter                      

Rumpsteak mit Schmorzwiebeln und Kräuterbutter  

Rumpsteak mit Pfeffersauce                     

Rumpsteak mit frischen Champignons            

Rumpsteak mit Camembert überbacken          

Grillteller „Zum Ansitz“                       

Rinderfilet mit Kräuterbutter                       

Rinderfilet mit Pfeffersauce                       

Rinderfilet mit Pilzrahmsauce                   




Zu allen Gerichten erhalten Sie einen Salat!
Bei der Kartoffelbeilage wählen Sie zwischen: Kroketten,
Pommes frites, Ofenkartoffel, Bratkartoffeln oder Rösti.



Ansitz – Spezialitäten                     
      

Schweinelendchen mit frischen Champignons,
Sauce Hollandaise,
Bratkartoffeln und Speckböhnchen                  


Schweinelendchen „Aufgespießt“
mit scharfer Paprikasauce, Ofenkartoffel mit Sauerrahm und gemischtem Salat               


Lammkoteletts mit Fetakäse überbacken
Ofenkartoffel mit Sauerrahm und Blattspinat      



Auf Wunsch zaubert unser Küchenchef
das Menü Ihrer Wahl



Ansitz -  Spezialitäten
  


Omelette nach „Waidmanns Art“
frische gemischte Pilze, Kräutern, Speckstreifen und Bratkartoffeln, gemischten Salat.                   


Gebackene Hähnchenbrust mit Pilzrahmsauce, Kroketten und gemischtem Salat.                   


Schweinesteak mit Käse  überbacken
scharfe Sache, mit Pommes frites und Salat      


„Jägerpfanne“ Filets von Rind und Schwein, Pilzrahmsauce, gebackenem Broccoli und Bratkartoffeln.                                  


Rumpsteak „Wildschütz“,
mit frischen Champignons, Appenzellerkäse überbacken
Rösti und gemischten Salat.            


Aus Neptuns Reich
  

Frische Scheweninger Matjes
mit Speckböhnchen und Bratkartoffeln                

Lachsscheiben „mild geräuchert“
auf Kräuterrührei, Rösti                            

Zanderfilets in Butter gebraten
Dillrahmsauce, Bratkartoffeln und Tomatensalat   

Norwegisches Lachsfilet auf Blattspinat,
mit frischen Champignons, Kräuterhollandaise und Kroketten                                       



Auf Bestellung können auch  persönliche Wünsche von unserem Chefkoch als Menü oder Gruppenessen mit verschiedenen Fischen erfüllt werden!